Собрание интересных мне статей, документов, ссылок и т.д.
[ Новые сообщения · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Всякая всячина » Американский стаффордширский терьер » История и стандарт » Кровная линия X-Pert (Catherine Woodliffe)
Кровная линия X-Pert
IntriДата: Пятница, 27.11.2009, 20:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Кровная линия X-Pert

Линия "X-Pert" - очень старая кровная линия, которая может быть прослежена еще до официального признания породы Американским Кеннел Клубом в 1936 году; родословные линии возвращают к старым родословным питбулей Colby, Tudor и Corrington и др.

Питомник "X-Pert" из Хорнелл, штат Нью-Йорк, принадлежал Клиффорду и Альберте Ормсби. Их увлечение породой заполнило 60 лет жизни и все это началось с суки, названной Ormsby's Madge, которая принесла щенков в 1930 году. Её дочери - X-Pert Black Lady - было суждено стать основоположницей линии X-Pert.


Ormsby's Madge с щенками


X-Pert Black Lady

За эти годы, Ормсби получили, вырастили и выставили много собак X-Pert, которые выиграли чемпионаты и достигли многих рекордов.

Ормсби не были единственными, кто использовал приставку X-Pert. Полковник Henry Schuhmann из штата Кентукки также использовал имя X-Pert. Это был давний селекционер питбулей, который начинал еще в конце 1800х годов. Повторно его питомник начался с дочери суки X-Pert Black Lady, которую он приобрел у семьи Ормсби после того, как потерял своих собак в 1935 году при наводнении. Это была X-Pert Black Daisy. Отсюда и далее кровная линия X-Pert дала великих собак.


Colonel Schuhmann with X-Pert Black Daisy

Ch. X-Pert Brindle Biff, принадлежащий Ормсби, тигровый с белым кобель, отец 13 чемпионов - рекорд, который держался много лет. Альберта Ормсби подготовила его ко многим победам.


Clifford Ormsby with CH X-Pert Brindle Biff

Наивысший рекорд был установлен собаками X-Pert в 1949 году на National Specialty, они заняли все пять главных мест.

Доктор Carroll Roll из штата Кентукки также занимался линией X-Pert, он приобрел Int. Ch. Topsy's Ghost (дочь великого Ch.X-Pert Brindle Biff) y К & А Ормсби в 1948 году. Через неё были получены великие собаки: Ch. X-Pert Тopsy II (eё отец - брат "Biffa" - Ch.X-Pert Buddy of Louisville); Int.Ch.X-Pert Blossom Queen; её внук - победитель 1957 National Specialty & Westminster - Сh.X-Pert Pedro Escopeta.


INT CH Topsy's Ghost


CH X-Pert Topsy II


INT CH X-Pert Blossom Queen


Alberta Ormsby with CH X-Pert Pedro Escopeta

Труды этих селекционеров в разведении линии X-Pert оказали огромное влияние на генеалогию современного американского стаффордширского терьера.

Собаки X-Pert сыграли значительную роль при разведении линии Ruffian в питомнике Peggy Harper "Har-wyn".

X-Pert Rowdy Rascal был отцом Ch.Sky King of Har-wyn (Multi-Specialty Winner). В родословной великих Ch.Ruffian Red Rock of Har-Wyn и X-Pert Rowdy Rascal, как в материнских, так и в отцовских ветвях, сильное влияние X-Pert очевидно. Сегодня Ch. Red Rock of Har-wyn оказывает преобладающее воздействие на многие современные родословные в линии Ruffian.


X-Pert Rowdy Rascal


Ch.Sky King of Har-wyn


Ch.Ruffian Red Rock of Har-Wyn

Когда мы увлеклись американским стаффордширским терьером, то были новичками в породе, но имели возможность, достаточно удачно, много времени проводить с семьей Ормсби. Клиффорд и Альберта всегда были активны и заразительны для посетителей, особенно это касалось участия собак X-Pert в бускировке!

После нашего первого помёта и успешных чемпионатов, Клиффорд и Альберта настаивали на том, чтобы мы также использовали приставку "X-Pert" у наших собак для продолжения линии.

С этого времени мы сделали название "Essex X-Pert Reg. Kennels". Мистер Ормсби всегда сожалел о том, что ROH Ch. Essex Black Szabo (SchH-I, CD, TT) не имел X-Pert в своем имени, поскольку он очень гордился рекордным холдингом сына "Tony".


ROH CH Essex Black Szabo SchH I CD TT

Мы будем всегда иметь большое уважение к Клиффорду и Альберте Ормсби, кровной линии X-Pert и их действительно великим собакам.

Собака Сh.X-Pert Sligo's Tony (Tony), которая упомянута выше, была последняя собака X-Pert, выведенная и выращенная Ормсби, она победила на Westminster 1983 и стала Best of Beed. Ch. X-Pert Sligo's Tony был очень крепок, а его рост - типичен для кобелей линии X-Pert.
Отец Tony - великая собака X-Pert - Ch. Sligo McCarthy (Sligo), который в те годы считался в породе невинанным производителем. Имя Sligo упомянуто во многих современных родословных во всем мире, в том числе включая и собак из Essex X-Pert Reg.


Ch. X-Pert Sligo's Tony


Ch. Sligo McCarthy

Catherine Woodliffe

перевод с английского Л.В.Ивановой-Бухаровой
подборка фотографий к статье моя

 
Всякая всячина » Американский стаффордширский терьер » История и стандарт » Кровная линия X-Pert (Catherine Woodliffe)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бердникова Наталия © 2017
Конструктор сайтов - uCoz